Задать вопрос менеджеру
Мы Вконтакте
Главная
 / 
Новости и акции
 / 

Концерн «АвтоВаз» соб...

2013-03-01 Концерн «АвтоВаз» собрал двухмилионную модель «Нива»

Буквально недавно с конвейера тольяттинского автозавода сошел 2-хмилионный автомобиль серии «Нива», которая сегодня именуется иначе – Лада 4х4. Первое авто этого модельного ряда было выпущено еще в далеком 1977 году. Этот автомобиль поистине легенда отечественного автопрома, ведь в былые времена 70% произведенных машин уходили на экспорт в 110 стран мира. Разные модели серии неоднократно становились участниками международных соревнований, таких как «Париж-Дакар», «Ралли фараонов», «Алжирское ралли» и пр.  

Сегодня купить Нива Харьков стремятся многие, а заработанная за прошедшие годы репутация выносливого и маневренного авто, только позитивно влияет спрос. На 2013 запланированы некоторые мероприятия по улучшению износостойкости и эргономичности модели, наиболее важное – изменение способа окрашивания этой серии автомашин. Это позволит значительно замедлить процесс коррозии (ржаветь они станут в 5 раз медленнее). Не менее важной мерой станет замена исторических крестовин на современные шарниры равных угловых скоростей или попросту ШРУС, что позволит уменьшить уровень шума Нива Харьков на больших скоростях, но может сказаться на себестоимости авто.

Будут и менее значимые модернизации – добавятся ходовые огни для включения их в дневное время, будут внесены корректировки в общий алгоритм вкл/выкл светотехники (огни и фары ближнего света будут включаться только, если двигатель заведен). А в следующем году запланирована сборка инновационных Лада 4х4 совместно с Альянсом Renault-Nissan, хотя и прежние модели этой серии не покинут конвейер до 2017-18 г.г.

Нива выпускалась без изменений более 30 лет и все это время удерживала лидерские позиции на рынке, поэтому купить запчасти ВАЗ Харьков было достаточно легко. Что принесут потребителям запланированные инновации сказать пока сложно, но с полной уверенностью можно предположить, что любимая автомобилистами всех стран Нива станет только лучше.